Pour les papilles

Cuisiner :
avec les plantes

Des déclinaisons de recettes culinaires autour de plantes

Cette rubrique est une invitation à arpenter champ et jardin, haie fruitière et forêt pour glaner de ci de là de quoi enrichir nos repas.
Plantes sauvages et mauvaises herbes, feuilles, fruits, bourgeons des arbres comestibles, une grande diversité nous attend.

Les recettes

Abonnés

Recettes à base d’aubépine

Un arbuste… Elle est reconnue pour ses vertus médicinales, mais bien souvent oubliée en cuisine. Même si ses fruits, appelés cenelles, sont un peu farineux et ont un goût peu…...

Ce contenu est accessible aux abonnés Abonnement à prix libre et conscient et Versement unique Campus.
Connexion
Lire »
Abonnés

Recettes à base d’ortie

Une plante…. Compagne des hommes et femmes pour les soins au potager, le tissage, les soins et la nourriture. Cette mal aimée est à réhabiliter dans nos assiettes, tant elle…...

Ce contenu est accessible aux abonnés Membres gratuits, Abonnement à prix libre et conscient, et Versement unique Campus.
Connexion
Lire »
Abonnés

Mettre du sauvage dans son assiette

Cette rubrique est une invitation à arpenter champ et jardin, haie fruitière et forêt pour glaner de ci de là de quoi enrichir nos repas. Plantes sauvages et mauvaises herbes,…...

Ce contenu est accessible aux abonnés Abonnement à prix libre et conscient et Versement unique Campus.
Connexion
Lire »