Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Venez cuisiner le wrap aux orties avec Claire Mauquié

16 mars @ 11:00 12:00

Rejoignez-nous sur le campus en ligne des Alvéoles ce jeudi à 11h, une spatule et une casserole à portée de la main gauche, et votre clavier à la portée de la droite. Claire Mauquié répondra à vos questions sur la recette du mois : Le wrap aux orties !

Ingrédients pour le wrap d’orties :

  • un grand panier de cueillette rempli d’orties (pour la recette il faut qu’ils soient séchés et en poudre, si vous ne l’avez pas encore fait, Claire vous expliquera comment réaliser cette étape pendant le webinaire)
  • des graines de lin (un petit verre)

Ustensiles de cuisines

– un “cul de poule”

– un blender

Claire Mauquié, aujourd’hui déléguée et formatrice à la https://foretgourmande.fr/  a traversé l’océanographie, la météorologie pour arriver la permaculture. Exploratrice et gourmande, elle a passé plusieurs années à la Réunion puis à Taïwan à développer le concept de forêt comestible publique et à développer les processus de fermentation sociale pour aller vers la résilience alimentaire des territoires.
Vous pouvez suivre ces projets sur son blog https://foodforestlab.com/ainsi qu’à travers la chaîne YouTube de la Forêt Gourmande.

Ce cycle de cours en ligne gratuit est programmé chaque 3ème jeudi du mois de 11h à 12h sur le Campus des Alvéoles. Replays accessibles sur abonnement à prix libre et conscient.

Animateur : Mathieu Dupont

Gratuit

Ce contenu est accessible aux abonnés Membre gratuits et Abonnement à prix libre et conscient. Pour y accéder, connectez-vous ou inscrivez-vous au Campus des Alvéoles en cliquant sur le bouton ci-dessous.